沃保网

首页 > 保险指南 > 厦门开展蔬菜种植保险试点工作

厦门开展蔬菜种植保险试点工作

2013-03-21 分享到:

  近日,厦门市农业部门、财政部门会同有关保险机构发布《厦门市蔬菜种植保险试点工作实施方案》,在全市范围内推广蔬菜种植保险试点工作。蔬菜种植保险标的为生产周期在30天以上,种植规模在30亩以上的蔬菜作物;保险金额最低为每亩800元,最高为每亩10000元;对应保费最低为每亩56元,最高为每亩200元。蔬菜种植农户只需支付90%的保费,余下10%的保费由区财政补贴。同时,市政府建立了保险风险准备金,由市财政按保险费总额的20%直接补助保险机构,用于弥补蔬菜种植风险可能给承保机构带来的损失,鼓励保险机构积极开展蔬菜种植保险试点工作。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱月芳

浙江 嘉兴  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

300930个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

300930个用户完善保障计划